首 页

新 闻 公 告

学 院 概 况

教 学 工 作

学 科 建 设

学 生 工 作

科 学 研 究

师 资 队 伍

党 建 工 作

实 验 中 心

杰 出 校 友

学院新闻

新闻公告

致水电学子的一封信
发布者:水电院 发布时间:2020-02-15 浏览次数:10

亲爱的同学们:

这场意外的战“疫”打乱了我们熟悉的节奏,但也激发了全国人民空前的爱国热情。这场“战疫”之战对你我都是一堂特殊的实践课,相信这段时间你和我们一样有了更多的思考和收获,也更加渴望汲取知识、贡献力量。

开学在即,不同往年的是,同学们将以一种线上报到开学的新方式来开启这学期的学习生活。

经过老师们的积极努力,217日起,我们所有课程将采用直播、录播、慕课、在线研讨等多种方式开展线上教学、远程指导和自主学习。各门课程具体授课方式的相关信息也已经发布给同学们,请大家仔细阅读(教学方案详见河海大学信息门户-办公通知-关于发布《疫情防控期间河海大学本科教学工作指南(学生版)》的通知)。

接下来我们将见证一场规模空前、举世无双的新的教育教学模式,这种模式的全面性转变尝试可能会遇到一些问题。但不管遇到什么样问题,都请以一种积极的姿态来面对,不要着急、也不要松懈,因为我们都在为保障学习效果而全力以赴,需要大家共同努力。一起为这种新的教学模式和实现体系的建设与完善贡献智慧。

请同学们在这段时期的学习过程中,先注意以下几点:

第一,家里的学习环境和学校课堂难免存在氛围差异,同学们要自觉调整作息时间,积极主动进入学习状态。虽然人不在课堂,但同样要认真对待。请同学们按照所有任课老师的具体要求,保质保量、按时完成学习任务。

第二,同学们是在网络世界中成长起来的年轻一代,对新鲜事物有着很强的接受度。但对部分老师来说,短时间内熟练掌握新的信息化教学工具存在一定挑战,在教学过程中也可能会有不少需要磨合的地方。请同学们多理解和协助老师,以获更好的学习体验。

第三,希望同学们在遇到系统故障时主动反馈并耐心等待,或用其他联系方式与任课老师沟通解决。经此一“疫”,相信同学们将在返校后享受到更好的网络服务和更丰富多元的教学方式。

第四,请同学们尊重并注意保护知识产权,包括音频、视频、PPT等授课内容和相关资料,未经教师书面同意,请勿进行个人学习目的之外的传播。

第五,你们是我们财富和努力工作的动力,学院十分在意每位同学的学习体验,欢迎大家随时反馈宝贵意见或建议(学院分管副院长:zhangjixun@hhu.edu.cn;学院教学秘书:sdyjxms@hhu.edu.cn)。

让我们坚持向学、共克时艰,以更加昂扬的精神面貌,迎接阴霾散去后的明媚阳光。教学方式有变,但学院对大家的牵挂不变,期许不变。祝大家身体健康、学业顺利!

 

 

 

                                    河海大学███▌

                                      2020215